【機電學院】開展假期宿舍安全大檢查

時間:2020-01-12浏覽:17設置

  寒假來臨,爲了加強學生宿舍管理,營造安全溫馨的宿舍環境,1月10日上午,機電學院黨總支書記顧新春攜學院全體輔導員、宿管站阿姨共同開展假期宿舍安全大檢查活動。
  此次檢查走訪了本院學生所住的4棟宿管站,老師們主要從宿舍違禁電器、電源開關、消防通道等每一處細節進行檢查。檢查期間,顧書記對未能按時買到票回家的學生進行叮囑,希望學生離校前關好宿舍門窗、回家路上注意出行安全。關心的溫暖、隱患的排查是分院秉承“學生爲本”的細節體現。
  最后顾书记对全体辅导员提出要求:强调学生宿舍安全是安全工作的重中之重,老师们要经常深入宿舍,排查安全隐患,以高度负责的态度,确保学生宿舍的安全,要让日常常规检查和法定假日必查成为智能制造學院推进宿舍安全的两大抓手。正是一次次学生宿舍安全隐患排查工作构筑了分院学生安全保障的重要环节。

 /文 機電學院 張悅



(0)
返回原圖
/