【通信學院】校黨委書記王丹中召開火箭通信1901班學期末主題班會

時間:2020-01-12浏覽:10設置

  1月2日晚上,校黨委書記王丹中在國際交流中心B206階梯教室給火箭通信1901的學生召開學期末主題班會。王丹中書記從“通信的發展曆程、期末複習以及大學3年如何度過”三個方面跟同學們分享了自己的見解,王書記的分享思路新穎,條理清晰,同學們聽的非常認真。
  课上,王书记首先问同学们:“大家是学通信的,你们知道第一代通信技术1G始于什么时候吗?”伴随着同学们的回答,王书记用通俗易懂的方式给同学们介绍现代通信的发展历程,从1G、2G讲到5G,还对6G 以及以后的发展做了美好的畅想 ,大家听得津津有味。
  之後,王丹中書記又講到了期末複習如何准備。第一,知道大家平時訓練加上學習很辛苦,王書記告訴大家首先要學會承受壓力,並結合自己的切身經曆讓學生明白承受過“壓力測試”之後才能真正激發自身的潛力;第二,王書記指出記憶是有規律的,要及時複習鞏固,加強概念的認知;第三,好記性不如爛筆頭,要勤記筆記,並告訴同學們知識要注意平時積累,不提倡考前挑燈夜戰,要注意休息;第四,要調整好心態,複習的時候要專心,增強記憶的深度。
  最後,王丹中書記對“大學3年的目的是什麽”進行發問,並給出了很好的闡釋。王書記首先用愛因斯坦的話“教育就是當一個人把在學校所學全部忘光之後剩下的東西”告訴同學們大學除了學習知識本身以外,更重要的是思維能力的提升和思維維度的拓展。然後,王書記說大學除了要學習無趣但有用的知識外,還要學一些看起來“無用”的東西,要讓自己成爲一個快樂的人,讓自己擁有有趣的靈魂。
  王書記的分享使同學們收獲很多,也引發了大家的思考,使大家對大學有了一個新的認識。


圖/文 通信學院劉剛

(0)
返回原圖
/