陳鳳闖:離別是爲了更好地重逢

時間:2020-01-02浏覽:10設置




當凜冽的寒風吹過我們的校園,當再也聽不到那些親切的問候聲,離別的笙歌萦繞在冬日的南信院,我們送別了親愛的2017級士官生。

我們知道離別是必然的,我們也曾試圖躲避這一天的到來。當滿載2017級士官生的大巴緩緩駛出校門,我們再也抑制不住眼眶中的淚水。我們說好微笑著揮手告別,到臨了卻都哭成了淚人。

我們之間的故事從2018年初秋的九月開始。稚嫩懵懂的少年遇上了戎裝在身的你們,我們也曾因內務的髒亂受到你們的懲罰,你們也會爲我們齊整的隊列給我們點個贊。

深秋的十月,枯黃的落葉鋪滿了景觀大道。夕陽西下的傍晚,陳澤顯班長帶領火箭通信1801連的同志們在景觀大道的花壇邊站著軍姿。腳的前半部分站在瓷磚上,後半部分懸在半空,稍不注意就會落到地上。陳澤顯班長讓我們挨個背誦軍姿的動作要領,我們的腦海中回憶著動作要領,腳底下還得站穩以防落到地上。半個小時的軍姿訓練結束以後,沒有同志抱怨班長的嚴厲,因爲我們都知道前行的道路充滿泥濘,需要面對的困難還有很多。

寒冬的十二月,劉文強班長用三聲短促有力的哨音吹響了緊急集合。火箭通信1801連的同志們立刻掀開溫暖的軍被,穿好衣服,打好背包,樓下集合完畢。昏黃的路燈下,一支身著全套迷彩、腳踏作戰靴的隊伍奔跑在凜冽的寒風中。甯靜的夜晚,天空中星光閃爍。空曠的操場,嘹亮的口號聲驅散夜晚的寒冷。我們不是普通的大學生,作爲未來國防事業的建設者我們需要明確肩負的使命與擔當。劉文強班長希望我們在以後的人生征途上,都能堅定前行的步伐,無悔自己的選擇,都能成爲夜空中那一顆最耀眼的星。

在你們的見證下,通過一年多的成長,我們從稚嫩到成熟,從迷茫到堅定,從放蕩不羁熱愛自由到心懷家國兼濟天下。對于你們而言,入伍是人生新篇章的開始,我們希望你們不忘初心、砥砺前行。

我們之間的故事沒有結束。班長們,明年我們將接過你們手中的鋼槍,我們會與你們攜手並肩作戰,你我皆是前程似錦、未來可期!敬禮!

/火箭通信1801连 陈凤闯


(0)

相似推薦

更多>>

最熱文章

更多>>

往期“最受歡迎文章”

更多>>
返回原圖
/