我校2020年教職工元旦聯歡會圓滿舉行

時間:2020-01-02浏覽:118設置

  12月31日下午,我校2020年教職工喜迎新年?再創輝煌元旦聯歡會在國交中心600禮堂舉行。本次元旦聯歡會適值我校入選中國特色高水平高職院校建設單位之際,以“喜迎新年、再創輝煌”爲主題,由校宣傳部和校工會聯合主辦。我校全體校領導、黨委委員及600余名教職工觀看了聯歡會。
  聯歡會在全體校領導、黨委委員的朗誦聲中順利開場,領導們身著中山裝、旗袍等傳統服飾,昂首而立,目光溫柔,飽含深情地誦讀著那篇感人肺腑、催人奮進的家書——《可愛的中國》,訴說了每一位南信人對祖國母親的熱愛和新時代開啓新征程的決心和勇氣,令人感動、備受鼓舞。
  緊接著薩克斯獨奏《You raise me up》、頌唱《心有中國夢光环映忠诚》、歌曲串烧《红歌唱响新征程》等节目逐一上演,精彩不断。计算机与软件学院和人工智能學院分工会聂明教授的萨克斯独奏细腻流畅、洋洋盈耳,展现了南信人感恩、拼搏、进取的面貌;士官學院分工会五位老师的颂唱铿锵有力、深情大气,表现了南信人扎实工作、服务国防的信念;机关二分工会的红歌串烧把观众的思绪带到了洪湖水边,带回了战火纷飞的年代,歌声嘹亮、步伐整齐、舞姿柔美,表达了对领袖毛泽东和党的感激之情,也激励着每一位南信人在“双高”建设的新征程上戮力同心、奋勇向前。
  之後,小品《雞蛋》、舞蹈《相和歌》、朗誦《不忘初心守望教育》和小合唱《紅梅贊》接連上演,精彩紛呈。信息服務學院分工會的小李老師化身雞蛋大亨,用兩段爆笑有趣銷售經曆演繹了一位“奸商”的進化史,講述了時代變遷帶給商業模式和支付手段的變革,極富專業特色;校大學生藝術團的漢唐古典舞輕盈優美、靈動可愛、衣袂飄飄,展現了中華文化的深厚底蘊和獨特韻味;通信學院分工會老師們的朗誦聲情並茂、婉轉悠揚,表達了南信人堅守教育初心、牢記教育使命,立德樹人、默默奉獻的心聲和擔當;環境信息學院分工會女老師們的小合唱以梅詠志,號召全體南信人學習梅花堅韌不拔、自強不息的精神品質,爲學校的建設和發展貢獻更大的智慧和力量。
  隨後,相聲《三勤牌收音機》、舞蹈《向夢想出發》、情景朗誦《教育夢我们的梦》及三句半《硬核南信》陆续登场,好戏不断。来自電子信息學院分工会,肩负南信“张云雷”、南信著名物理学家、文学家等众多称号的张照老師和他的搭檔——南信“孟鶴堂”劉凡老師從一台南信老物件、一台走進建國70周年成果展的收音機講起,用诙諧的語言、生動的表演講述南信人自己的故事,勉勵大家牢記勤勞、勤奮、勤儉的創業精神,不斷進取,奮力爭先;中認新能源技術學院分工會的舞蹈節奏輕快、律動十足,跳出了南信人的朝氣和自信;馬院和繼續教育學院分工會的情景朗誦從一封畢業生來信講起,講述了師生情,傳遞了教育的意義和分量;機電學院和汽車工程學院分工會的四位老師用三句半的形式將過去一年發生在南信的大事、喜事、趣事以及學校各條戰線上湧現的優秀人物和他們的先進事迹都編成小段子,幽默風趣,展現了南信人“硬核“的一面。
  之後,舞蹈響扇《出水蓮》、情景颂《一封家書》、音诗画《我愿做你的向阳花》继续上演,给现场观众带来不同的感受和体验。基础教育总之分工会的师生们表演了一段洋溢着浓浓中国风的健身舞,节奏明快、动作舒展有力;數碼藝術學院分工会的老师们呈现了一段形神兼备,艺术性极高的表演,老师们高度还原了恽代英等雨花英烈在狱中的形象,深情诵读革命英烈的最后一封家書,感人至深;机关二分工会的教職工用音诗画的手法讲述了食堂厨师、物业管理员、保洁员、运维保障员等校园服务者坚守岗位、默默奉献,支持学校发展的故事。
  最後,在校工會教師合唱團《大中國》的歌聲中,聯歡會走向尾聲,順利落幕在優美的校歌聲中,全體校領導和黨委委員上台與參加演出的全體教職工代表謝幕留念。本次元旦聯歡會所有節目均由我校教職工自編自導自演,形式多樣,精彩荟萃,緊扣時代主題,講述南信故事,展現了南信人積極向上、奮發團結的精神面貌,必將激勵著每一位南信人在中國特色高水平高職院校建設的新起點、新征程上鬥志昂揚、更進一步。
  聯歡會上,還穿插舉行了我校第六屆“南信之星“年度人物教師組和學生組的表彰儀式,校黨委書記王丹中、校長田敏分別爲獲得榮譽的老師和學生們頒發證書和獎杯黨委副書記、紀委書記施澤波、副校長陸群爲獲得提名的師生頒發了榮譽證書。

 

/校工会 武文扬 图/校新媒体记者团

 


(0)
返回原圖
/