【通信學院】易班“迎新年、慶元旦”傳統節日活動走進堯化新村社區

時間:2019-12-30浏覽:10設置


  12月28日下午,通信學院入黨積極分子在分院易班工作站的帶領下來到堯化新村社區,開展“迎新年、慶元旦”傳統節日進社區公益小講堂活動。給堯化新村社區的小朋友帶來了一場別開生面的“剪紙·宮燈”課程。
  據悉,今年暑期通信學院國學社團在堯化新村社區開展的“學經典、悟國學”進社區活動得到了小朋友和家長的充分肯定和歡迎,延續暑期的“泥塑”、“臉譜”課程,此次“剪紙·宮燈”活動的開展也吸引了十余名小朋友以及家長的參與。
  課堂上,有經驗的“小講師”通過簡單的剪紙動畫引入課程,將小朋友們帶入剪紙藝術的世界:從剪紙的來源、演變到剪紙的技巧。隨後,小講師也簡單介紹了宮燈的分類、演變以及相關的傳統節日。生動的理論課程結束後,小朋友們在入黨積極分子的幫助下,開始制作了自己的宮燈和窗花,課程結束後,小朋友們紛紛舉著自己的“學習成果”笑開了顔。
  此次活動的開展旨在弘揚中華優秀傳統文化,營造中國傳統節日氛圍。同時,給分院學生幹部、入黨積極分子提供了頗具意義的實踐平台。

图/文 通信学院 郭凡溪


(0)
返回原圖
/