【士官學院】一屆士官一面旗,一腔熱血獻祖國——順利舉行2020屆士官生入伍儀式

時間:2020-01-02浏覽:16設置

  2019年12月30日上午,士官學院在校国旗台广场举行2020届士官生入伍仪式。校党委副书记、纪委书记施泽波,副校长钱群雷,党委委员、宣传部长林虹,党委委员、组织部长杨斌出席,士官學院全体教师参加。仪式由钱校长主持。
  各军种大队长以连队为单位点名并向士官學院副院长曹军汇报,曹院长向钱校长汇报入伍士官生情况。钱校长宣布仪式开始。施书记首先發表講話,希望2020屆士官生銘刻南信烙印,邁步綠色軍營,建功紅色青春。他也勉勵2020屆士官生:傳承革命之志,當好紅色傳人;增強責任擔當意識,打磨吃苦耐勞意志;不忘使命,紮根軍營;追逐榮譽,勿忘南信。接著,與會領導爲優秀士官生代表佩戴送軍紅花,18級士官生爲入伍士官生佩戴送軍紅花。入伍士官生代表也发表了感言:士官生們在學校收獲了堅韌不拔的精神,收獲了強健的體魄,收獲了娴熟的專業技能,收獲了足夠大家一生銘記的師生情、同學情。入伍是大學精彩的謝幕,更是下一段軍營征程的鄭重開始!最後,施書記下達出發口令,2020屆士官生開始踏上新的征程。一届士官一面旗,一腔热血献祖国!相信他們定会在军营建功立业,用自己的青春与热血报效祖国!

图/文 士官學院 史静

 


(0)
返回原圖
/