周靓:會當淩絕頂,一覽衆山小

時間:2019-12-09浏覽:115設置

  善于爬山的人從不怕山有多高,路有多險,向著既定的目標奮勇前進,不猶豫,不氣餒、不退縮。雖知高處不勝寒,卻偏要在風寒之中尋偉岸。心裏懷有一個堅定的信念,即使再高再陡的山也阻擋不了他前進的步邁。而對于那些不善于登山的人來說,他們不知道無限風光在山巅,更不懂得伫立在雲端“一覽衆山小”的壯觀。
  爬山,是一件令人樂此不疲的項目,站在山腳下,擡頭仰望,那高高在上的山頂,總會給你一個想要征服的欲望,人們常說,無限風光在險峰,也許,站在高高的山頂上,真的就會一覽衆山小,無限風光盡收眼底。一種美好的向往和對未知意境的憧憬在激勵著自己,心裏總會有一種一定要爬上最高峰的熱望。
  偶然看到了楓葉紅美景的小視頻,引起了我想去看紅楓的興趣,于是約著三兩朋友一起去爬棲霞山看紅楓。天還沒亮,我們幾人就踏上了爬山的路途,漆黑一片,讓我聯想到了山鬼,不禁毛骨悚然,到了棲霞寺,開始登山,幾人一路歡聲笑語,沿著陡峭的山坡,拾級而上,隨著路途的延伸,坡度的加大,自身體能的降低,我們的速度慢了下來。爬山,有好友作伴,才不會孤單,當你氣喘噓噓,舉步維艱的時候,同伴伸出溫暖的手,拉你一把,你會感覺心中湧起的暖流,你會忘掉旅途的勞累,你會鼓起攀爬的勇氣,你戰勝自我的信心也會倍增。就這樣,爬到了山頂,當看到太陽冉冉升起,困意疲勞感一掃而空,日出給我們帶來了好心情,也給我們帶來了新的一天。在下山的路上,我們欣賞著路邊的紅楓,別有一番風景。
  爬山,正是生活的體驗,也是人生鬥志的磨砺,更是勞逸結合的一種生活方式,走出凡塵,步入水雲間,開拓視界,舒展心胸,熱愛生活,熱愛人生,熱愛給我們生活帶來恬淡、甯靜、感悟的大自然。
  人生的旅途,充滿荊棘和艱險,就像那爬山,要曆盡千辛和萬險,沒有唾手可得的果實,也沒有不勞而獲的成功,只有堅持信念,勇于開拓,敢于拼搏,前途才會無比燦爛,人生輝煌的巅峰才會微笑著向你招手。

文/会计1801 周靓


(0)

相似推薦

更多>>

最熱文章

更多>>

往期“最受歡迎文章”

更多>>
返回原圖
/